MEIN
OBERSTAUFEN
Urlaub buchen
Unterkunft Event Erlebnis Shop
Barbara Häusler
Porträt von Mitarbeiterin Barbara Geißler

rote-bete-Apfel-salat mit kräutern und gerösteten kernen

Schnelles Rezept für Vitalität und Gesundheit aus Oberstaufen im Allgäu

Genieße leichte und regionale Gerichte bei Deiner vitalen Auszeit in Oberstaufen.
02.10.2024Kochbüchle

Die Schrothkur, ein seit über 200 Jahren etabliertes Naturheilverfahren, zielt darauf ab, die körpereigenen Selbstheilungskräfte zu wecken. Durch ein Zusammenspiel von vier aufeinander aufbauenden Säulen werden tiefgreifende Regulations- und Reinigungsprozesse im Körper angestoßen.

Im Rahmen der Herbst-Ausgabe 2023 des Oberstaufen MAGAZINs hat Koch Daniel das folgende vitale Rezept verraten.

Daniel Nospickel

Küchenchef im Concordia Vitalhotel & SPA

Daniel Nospickel ist seit 14 Jahren Küchenchef im Concordia Vitalhotel & SPA in Oberstaufen. Von Schroth über Low Carb bis zur Verwöhn-Pension: Sein Ziel ist, seine Gäste zu verwöhnen und ihnen Geschmackserlebnisse zu bescheren, die im Gedächtnis bleiben.

Die Zutaten in diesem Rezept sind für zwei Personen berechnet.

zutaten

  • 4 Stück Rote Bete (gekocht oder frisch)
  • 1 großer Apfel
  • 10 g Sonnenblumenkerne
  • 10 g Kürbiskerne
  • 10 g Sesam
  • Abrieb von frischem Meerrettich
  • eine Handvoll Gartenkräuter und/oder Kresse
  • ein Lorbeerblatt

Zum Abschmecken: Walnuss Öl, Kümmel, Honig, Zitronensaft, Abrieb und Saft von einer Orange

zubereitung

  1. Frische Rote Bete waschen und mit Lorbeer und Kümmel in einem Topf abgedeckt weichkochen. Schälen und auskühlen lassen.
  2. Apfel waschen, entkernen und mit der Roten Bete in mundgerechte Würfel schneiden.
  3. Kerne und Sesam ohne Öl in der Pfanne goldbraun rösten.
  4. Apfel, Rote Bete, Kerne und Sesam zusammengeben und mit den anderen Zutaten nach Belieben abschmecken.
  5. Beim Anrichten mit Gartenkräutern, Kresse und Meerrettich verfeinern.

weitere vitale rezepte aus unserem kochbüchle

Über die Autorin
Porträt der Mitarbeiterin Barbara Häußler

Barbara Häusler

Als stellvertretende Leitung des Tourismus-Service-Centers führen bei Barbara alle Fäden zusammen: Sie gibt sowohl den Gastgebern, als auch den Gästen, Auskunft über den Ort und was er zu bieten hat. Dabei bleibt es aber noch nicht: Vor einiger Zeit hat sie sich noch dazu als Packerin der Schrothkur in Oberstaufen ausbilden lassen und ist somit unsere Schroth-Expertin im Team.