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Barbara Häusler
Porträt von Mitarbeiterin Barbara Geißler

Cremiges Paprika-süppchen

Rezept für Vitalität und Gesundheit aus Oberstaufen

Cremiges Paprika-Süppchen im Teller
15.12.2022Kochbüchle

Vital-Experte und Vegan-Koch Thomas Glässing bereitet – ähnlich wie bei der Original Schrothkur Oberstaufen – gesunde und trotzdem schmackhafte Gerichte zu. Mit pflanzlichen Alternativen werden Klassiker der Alpenküche neu interpretiert.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Paprikaschoten (rot) - idealerweise Spitzpaprika, die sind noch aromatischer
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml vegane Sahne
  • 2 Schalotten I 1 - 2 Knoblauchzehen
  • 1 Msp. Piment d'Espelette
  • etwas Thymian - idealerweise frischen
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 ml Pflanzenmilch, z.B. Soja
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Scheiben Brot

Zubereitung:

Rote Paprika wird im Backofen gebacken bis sie schwarze Stellen hat.

01. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

02. Paprikaschoten waschen und aufschneiden, Kerngehäuse vollständig entfernen.

03. Paprika mit der Haut noch oben auf ein Backblech legen und in den Backofen geben.

04. Sobald die Haut fast schwarz gebacken ist, Backblech aus dem Ofen nehmen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt erkalten lassen.

05. Währenddessen Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken

06. Nach ca. 15-20 Minuten die Haut der Paprika abziehen und die Paprikafilets in 2 - 3 cm große Stücke schneiden.

07. Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl im Topf anbraten und glasig andünsten, anschließend die Paprikastücke zugeben und mit Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen.

Die Paprikasuppe wird im Kochtopf püriert.

08. Weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

09. Währenddessen sie Rinde vom Brot abschneiden, in kleine Würfel schneiden, einer einer beschichteten Pfanne mit etwas veganer Butter goldbraun rösten.

TIPP: Wer mag kann diese am Ende mit einer Messerspitze Zimt bestäuben.

10. Suppe anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren und die vegane Sahne unterrühren.

11. Mit Piment sowie etwas Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken.

12. Die Pflanzenmilch erhitzen und aufschäumen.

13. Suppe in Teller füllen, mit einem Klacks Milchschaum sowie Thymian und den Croûtons garnieren.

Guten Appetit!

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Über die Autorin
Porträt der Mitarbeiterin Barbara Häußler

Barbara Häusler

Als stellvertretende Leitung des Tourismus-Service-Centers führen bei Barbara alle Fäden zusammen: Sie gibt sowohl den Gastgebern, als auch den Gästen, Auskunft über den Ort und was er zu bieten hat. Dabei bleibt es aber noch nicht: Vor einiger Zeit hat sie sich noch dazu als Packerin der Schrothkur in Oberstaufen ausbilden lassen und ist somit unsere Schroth-Expertin im Team.