Allgäuer Käsesuppe
Rezept für den leckeren Allgäuer Klassiker
Egal ob als deftige Vorspeise oder als Hauptspeise, die Käsesuppe ist auf jeden Fall ein Genuss!
Zutaten für 2 - 4 Personen:
- 150 g Bergkäse (15 Monate) frisch gerieben
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g Butterschmalz
- 50 g Mehl
- 1/2 l kräftige Fleischbrühe (selbst gekocht oder instant)
- 1/2 l Milch
- Pfeffer, Muskat, Salz, Schnittlauch
- Croûtons (zum Anrichten)
zubereitung
- Schäle die Zwiebel und schneide sie danach in sehr feine Würfel.
- Erhitze dann den Butterschmalz und lasse die Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten anschwitzen. Füge nun das Mehl hinzu.
- Lösche nun mit der Fleischbrühe ab und mit Milch auf, dann das Ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Den geriebenen Käse nach und nach bei schwacher Hitze unterrühren.
05. Nun die Suppe mit den Gewürzen abschmecken.
06. Beim Anrichten mit Schnittlauch und Croûtons garnieren.
Tipp: Wer möchte, kann noch etwas Knoblauch hinzufügen und/oder 100 ml Brühe durch Weißwein ersetzen.
Guten Appetit!
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Petra Stark
Als Teil des Gästeservice Teams kennt Petra auf jede Frage, die ein Gast hat, sicherlich eine Antwort. Unter ihren Teamkolleginnen ist sie als begeisterte Bäckerin bekannt. Inspiriert von der traditionellen Allgäuer Küche kocht und backt sie viel nach den Rezepten ihrer Familie. Gleichzeitig ist sie immer interessiert an der modernen Küche und scheut auch nicht vor veganen und vegetarischen Optionen. Ganz nach dem Motto: „Alles muss probiert werden, bevor man sich ein Urteil bildet!“